Мне надо было трижды круг пройти

Михаил Бессарабин
Мне надо было трижды круг пройти
Один и тот же, трижды обмануться
И трижды потерять всё, чтоб найти
Правду, с которой лучше б разминуться.

Правду, которую искал я много лет,
Которая всегда ходила рядом,
Она должна, казалось, пролить свет,
А не добавить в кровь со спиртом яда!..

"Я знаю то, что ничего не знаю!",
Принять в стократ труднее, чем понять.
Я ж знаю то, чего знать не желаю,
С чем наяву, как все, не в силах спать!..