Время осени

Внезапное Вдохновение
Время осени сейчас незаметнее проходит:
То дожди у нас идут; солнышко приходит,
Враз бывают холода, то тепло идет к нам с неба,
Да плывут к нам облака, и вверху все очень бело.

Осень, как тебя люблю! То, что даришь ты повсюду!
Как же сильно не хочу, чтобы ты ушла отсюда!
И деревья, и кусты на глазах у нас меняешь,
В желтый, алый их наряд так искусно наряжаешь!

Превращаешь, осень, их в красоту и изумленье,
Вызывая у меня лишь восторг и восхищенье;
Горы красками сейчас разноцветными блистают,
И порою небеса синевой своей сияют.

Заливаются в кустах птицы – песни их прекрасны,
Голоса звучат у них громко утром ясным,
Упиваюсь звоном я – лучше и не знаю!
К птицам радостно глаза также устремляю!

Осень, как ты хороша! Нет тебя чудесней!
С каждым часом будешь ты дивнее, прелестней,
О, волшебно видеть все, этим любоваться!
И оттенками цветов разных наслаждаться!