Эскиз с дождём

Наталья Спасина 2
Дождь, выглянув из волглого пальто
Унылой тучи, отряхнулся, прежде,
Чем вынырнуть из дряхленькой одежды,
Решив, что это место точно то,
Где славно задержаться до утра.
А если загулять, то на неделю…
Над городом чернильная дыра,
А дождь совсем спросонья еле-еле
То нудно и медлительно трусИт…
То серебром  стекает над домами,
То, прошуршав, крадётся ближе к раме,
Псом лижет стёкла… жёлтое такси
Включив Дассена, мокнет под окном,
С фонарным перемигиваясь глазом.
Осенний сплин недетскою проказой
Неуловимо заползает в дом,
Обескуражив леностью минут…
Ищу любимый зонтик с мелкой клеткой…
Ах, осень, вожделенная кокетка-
Флиртует, предлагает свой приют,
Нелепо рассылает по дворам
Рекламные буклеты (эка новость)…
Летит вдоль серых улочек кленовость,
А я… а я строчу посланье к Вам…
И вглядываясь в пепел биссектрис,
Наивно лунность жду ненастной ночью.
Рисует дождь серебряный эскиз…
Вам, как и мне, не спится, знаю точно…