Поэт не тот, кто складно пишет строфы

Светлана Дара
Поэт не тот, кто складно пишет строфы,
Поэт, кто Чувством наполняет Слово.
И если чувствую, что не готова,
То я слова не складываю в строки.

Поэт не тот, кто знает ямб и дактиль.
Неважен стиль, размер, и даже рифма.
Поэт - заложник смысла или ритма,
Он на поэзию свою полдня потратил,

А смысла нет, и ритм не лег, и рифма
Хромает. Не слагается поэма.
Поэт не тот, кто складно или "в тему",
Поэт - кто чувства выразил молитвой...