Дом Пастернака. Переделкино

Андрей Пустогаров
Лежит на шкафе кепка,
повешен плащ на гвоздь
и сапога два крепко
стоят чуть-чуть поврозь.

И ничего нет кроме.
Осенний день хорош.
Хозяин где-то в доме,
но сразу не найдешь.