Наглая осень

Антонида Старостенко
уж осень   мне   в глаза смотрела .
и угрожала   томным взглядом.
бросала листья то и дело.
 и мчалась  с ветром  по пятам.
я замерзала   с ливнем вместе
и ветер рвал  на клочья зонтик.
он  много нынче куролесил.
и промокла  и ботинки.
по лужам  капли бесновались.
в грязи купались листья клена.
под крышей  двое целовались.
а я завидовала им.
через дорогу  мчались мимо.
потоки   новеньких машин.
какая грустная картина!
сегодня  заболею я!
но дома  было так тепло.
согрела чай   .укрылась пледом.
а наглый дождь стучал в окно.
сидела кошка  улыбаясь.
что осень  , что весна  и лето.
мне б  зиму надо пережить!
тогда и я   к тебе приеду.
ну что родная, будем жить.

ВСЕМ ЭКСПРОМТ!!!!!!!ДАРЮ ГРУСТЬ