Красно-желтыми мазками

Геннадий Жуган
"Бабы" в гости заглянули,
В осень лето принесли,
Радость на пенёк присела,
Скуку тучи унесли,

Красно-желтыми мазками,
Разрисую в зиму мост,
Лес шуткует чудесами,
Из-за ёлки чей-то хвост,

Зайцы скачут по полянке,
Ёжики грибу несут,
И щебечет коноплянка,
Берендеи танцем "жгут",

Да туманы в хороводы,
Кутают сыру землю,
Эээх какие мои годы,
Я беспечно жизнь люблю...