Я люблю тебя - шепчешь нежно... ,

Михаил Бессарабин
Я люблю тебя - шепчешь нежно,
А в руке за спиной держишь нож,
Оба мы с тобой - не безгрешны,
Нас в плену держит страх и ложь.

Я люблю тебя - повторяю ,
Напрягаясь, чтоб вспомнить вновь
То, чего я давно не знаю,
Что же значит оно любовь?

О любви говорили много
В книгах, песнях, потом в кино,
Что любовь в нас заложена Богом
Иль природой давным - давно.

Но на мир посмотрев, как зритель,
Начал я понимать тогда -
Этот мир для любви - не обитель
И не будет им никогда!..