Юрику Пораниди ко дню рождения

Алексей Фотиадис
Все поздравления банальны, простоваты,
Как стихотворец - фраз казенных не терплю.
Стихи - слова, они души моей солдаты,
Всегда особенные к тем, кого люблю.

Земные блага приманю и пожелаю -
Со счастьем ты  в ладах, ключ у тебя внутри.
И с ним тепло твое отметить предлагаю
Без лампы Алладина, без потри. 

Дом радости, щедрот столом ,
Цветком твоих детей,
С безмерным к ним моим теплом,
Всегда твой Алексей...