От осени почти не умирают

Людмила Кручинина
Похолодало… У метро парят
в кастрюлях кукурузные початки…
Что вы хотите, третье октября…
Я в сквер иду одна. Не сняв перчатки,

от ветра – боком, сгорбившись кургузо,
надвинув шапку не на нос едва,
я греюсь светло-жёлтой кукурузой.
Рукам тепло, я, стало быть, жива.

Не слышно птиц. Их в дождь почти не слышно,
тех, что остались зимовать со мной.
Отсиживаться где-нибудь под крышей
пока - возможно, тяжелей зимой

придётся птицам, да и, видно, мне.
… Пока же осень без конца и края…
Как не всегда смеются по весне,
от осени почти не умирают...