Твой Апокалипсис

Игорь Щавелёв
...И вот настал долгожданный день
И в предвкушении куча людей,
И Страшный суд, и страшный судья
со следами от гвоздей.

И колесницы чертей спешат
неотличимые от машин.
А ты не бил жену, лил пивко,
был уверен, что не грешил.

Но всё же взяли за жабры тебя
И ты сказал друзьям уходя:
"Вы не любите меня, ведь я
тоже жил не любя".

Ну а пока, ну а пока
Твой Апокалипсис.

Позеленеет медаль на груди,
Но самомненью не скажешь: "Уйди!"
И только лётчик японский знает,
что ждёт впереди.

И камикадзе снова летят,
Куда-то в прошлое бросив взгляд.
А больше некуда -
настоящее бьётся хрустя...

Как быстро взяли за жабры тебя
И ты сказал врагам уходя:
"Вы полюбите меня, пусть я
прожил не любя, пустяк".

Ну а пока, ну а пока
Твой Апокалипсис.
Ну а пока, ну а пока -
навсегда пока!...