Я ухожу

Виктор Каравосов
Я ухожу... По каплям... Понемногу...
Где был избыток - недостаток сил.
На горизонте к кладбищу дорога,
Хоть я ещё об этом не просил.

Отлёта птиц безрадостные звуки.
Сжигает зелень осени огонь.
Мои вдруг стали неуклюжи руки
И им не подчиняется гармонь.

К финалу мчится немощи карета,
Неповоротлив в ней я, будто гусь.
Так до свиданья, прожитое лето,
В которое я больше не вернусь!

Прощай, моя любимая сторонка,
Прощай, судьба испитая моя,
Где чувствовал пронзительно и тонко
Всю мимолётность счастья бытия!,,