Уж и Гадюка... детские стихи

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
             * * *

Жил Уж - знаменитый  ученый
От мудрости cажей прокопченный
На камне под солнцем свернувшись лежал
Точил интеллекта граненый кинжал
Уж каждую тварь бескорыстно учил
Покуда хватало учительских сил
Он в тайне,быть может,гордился собой
Был Уж одинок,но доволен судьбой...
Но,вдруг,просвистела шальная вожжа
Гадюка влюбилась в беднягу Ужа
Как страстно летела стрела за стрелой
Святою водой,приворотной золой,
Чужим заговором,ночной ворожбой
«О,милый волшебник! Красавчик! Мой boy!»
Отгадка в конце оказалась проста
Ужа номинантом по списку из ста
На премию Нобеля внес комитет
Речь...Мантия...Премия...после Банкет
Всё стало наградой страдальцу Ужу...
Гадюка–вдова...охмуряется Жук