Журавли улетают на юг...

Мурад Ахмедов
***
Журавли улетают на юг,
В борозде ждёт оставленный плуг,
А в судьбе просыпается путь,
На который непросто шагнуть...

Корабли уплывают на юг...
Не пойму: кто мне враг, кто мне друг...
Не возьму себе в толк я никак,
Почему всё случилось не так...

Не пойму как же так повелось,
Как задалось так всё и сплелось,
Что бездушной судьбы жернова
Вдруг меня не смололи едва.

Я подумал, что счастье обрёл,
Но напрасно лишь душу извёл...