воля богова

Август Кунченко
детка,
я полон любви.
еды ни комочек
в глотку
не пропихнется.
слово
на волю
так и норовит,
как из-под
царя
на Кавказе
горцы.
нет ничего
слаще тебя.
не потребляю
сахар в пищу
больше.
когда ты целуешь меня,
каждый зуб отдается
зубной болью.

когда-то меня
не станет –
тогда уложите
в стылую землю,
как дитя
в кроватку.
Август никогда
в Лету
не канет.
я доползу до тебя,
в плечи вцеплюсь
мертвой хваткой.

ты никогда
меня не потревожишь.
тебя не парит,
чем грешны мои
душа и тело.
я не думал о том,
сколько жил,
но для меня
не видеться с тобой
срок
даже неделя.

если Бог
меня не простит,
если в аду
место уготовано,
ты вытащишь меня
из-под
могильных плит.
лишь тебе для меня
дана воля богова.