Ночное смятение

Агнесса Таже
Морозит сердце мысль
Как крест чужой,
Брожу дорогой не знакомой,
Меняя временной покой.

 Крадется тенью страх,
Иль совесть не спокойна,
Живем я знаю раз,
Как пиршество застолья.

В шальной эпохе драм
От бесноватости вандалов,
Сгустилась кровь в цветах
С опустевших пьедесталов.

И ждем счастливый день
За тесными стенами,
Вопросы таинства- Зачем?
Под золотыми куполами.

Иль вспылыхнет костер
Разбуженный мечтами,
И вянет аленький цветок,
Безбрежностью годами.

Земля и небо с облаками
Расстелют шаль чудес,
За красотой и горной далью
Рак свистнет под *конец*

26 09 2018