К портрету Д. Веласкеса Инфанта Маргарита

Любовь Самарина
Ответственный заказ имел Веласкес -
отобразить, согласно этикета,
на отпрыска дворца потратив краски,
величие королевского портрета.

Однако допустил ошибку мастер
в портрете венценосной Маргариты:
рука её, что держит символ власти,
была художником нечаянно забыта.

И видел любопытный дерзкий ветер,
играя за окном листом пожухлым,
как нежное дитя в тугом корсете
в не нарисованной руке держало...
                куклу.