Личность

Дмитрий Сиротин
Отросли у дятла патлы,
И смеются братья-дятлы.
А чего смеяться, если
Нестерпимо дятлу в кресле?
Парикмахер, тётя-сойка,
С ним уж так возилась стойко!
Мол, "По моде я могу вам...",
Но – бедняжку стукнул клювом,
Сделал словно виноватой,
И сбежал с башкой лохматой.
В чём добился он победы?
Не боятся короеды,
Прямо дразнят: "Вот ты дятел!
Что за лохмы? Видно, спятил!"
Даже белка, съев орешек,
Не сдержалась от насмешек...
И летает дятел с гривой,
Одинокий и красивый.