Последние мазки

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Когда я буду до конца готов
Настроить слух на звон колоколов
И мир наполнить звуками закатов,

Боюсь, тогда уже не хватит слов,
И в росплеске житейских катастроф
Проступят очертания расплаты.

И мир, устав от звуков городских,
Тихонько перевоплощаясь в стих,
Коснется воспалёнными губами.

И мы, совсем немея от тоски,
Наносим на полотнища мазки
Безумными движеньями цунами.

26.07.2018