Анне Атрощенко

Эмма Устинович 2
Так тускло в эту зиму:
Одна сплошная мгла...
С души её не снимешь,
Как серость, залегла.

А сердце -- жаждет света,
Весёлого луча,
И снится, снится лето,
Со щебетом скворчат.

И день на тьму настроен:
Метели, снегопад;
Но раннею весною
К нам птицы прилетят.

Под щебет их -- воскреснешь
И по траве пройдёшь,
Услышишь птичью песню
И первоцвет найдёшь...
             9 февраля 2004 г.