идеальное горе

Осип Даугаров
Комната пуста,
Как пусты измерения
Без пространства
И без времени.
Мысли-
Как листья осенью:
Скошены,
Втоптаны,
Сброшены...
Лишь звезды
Ввысь
И ввысь
Тельцами золотыми...
Крушение и смерть
Христа и Бога,
И России...
Вся боль сердец
В тебе.
И вот незыблемый конец-
Твое идеальное горе,
Которое черней
Самого черного моря.