Бывает, порой, такое странное чувство...

Александр Асаев
Бывает, порой, такое странное чувство
Ты любишь кого-то, но кого любишь - не знаешь!
И, вроде бы, чуешь рядом родное присутствие,
А визуально никого не замечаешь.

В толпе безликой тревожно душу ищешь.
Пытаешься высмотреть взгляд ответный.
Как будто средь чащи безмолвной рыщешь
И нет на зов твой никакого ответа.

Душа кричит, вслед за нею пылает сердце.
Малейший шорох фиксируешь слухом.
И льются сквозь тебя информации килогерцы,
В груди отдаваясь предельно громким стуком.

В бессмысленных поисках день проходит.
И ночью тебе чудится зов неслышный.
Луна свои песни в окне нежной арфой выводит.
И ты поднимаешься вслед за ней по крышам.

Не видя лиц, не слыша окриков грозных
Ты слепо тянешься за своею мечтою.
И утром, очнувшись в лугах, шелковисто росных.
Не помнишь как восхищался ночной красотою.

Ты чахнешь. Поток силы так быстро и неумолимо вянет.
Но всё же надежда в сердце чутком не гаснет,
Когда-нибудь, средь толпы ответный взгляд тоже ищущий, ясный
Найдёт тебя и всё на места свои встанет.

И больше не будет такого чувства,
Когда, вроде бы, любишь кого-то, но кого любишь - не знаешь!
Сойдутся души, под притяжением высокой любви искусства
И ты, в горячей волне взаимного чувства растаешь!