Мудрость, Умеренность и Сила

Наталья Солошенко
                Мудрость, Умеренность и Сила
           по картине "Мудрость, Умеренность и Сила"*(1509)Рафаэля Санти
                Из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля"


                В центре находит Мудрость,слева- Сила.
                В её руках растёт могучий дуб.
                "А Справедливость где?"-
                одна из добродетелей спросила,
                тем самым выразив внезапно свой испуг.
                "Спокойней будь",- Умеренность ответила.-
                Ведь суета- это порок!"
                Надежда призвала к ним Веру,
                Любовь закончила урок.



Примечание:

* "Мудрость,Умеренность и Сила"-одна их 4-х фресок Станца делла Сеньятура в Ватиканском дворце в Риме, расписанных Рафаэлем по заказу Папы Римского Юлия 2 и является аллегорией -Правосудия( Юриспруденция).