И вновь конец плохому настроенью...

Олег Митрофанович Булгаков
И вновь конец плохому настроенью,
Теперь не вспомнить, отчего и как
Ты встретила с тревогой и сомненьем
Моей любви неосторожный шаг.

Ты с той поры как будто ближе стала,
Но взгляд мне говорит: «Всё зря, всё зря…»
Я не могу довольствоваться малым:
Любовь – пожар, не тленье фитиля.

Быть может, я опять в плену ошибок –
Для счастья мало мне твоих улыбок,
Твоим советам не смогу я внять.

Среди глухих признанья нет солисту,
В воде кремень не сможет высечь искру,
Я ухожу, не вспоминай меня.