Всё из-за колючек!

Ольга Иркегулова
Как ёж страдает
Из-за колючек!
Себя считает
Он невезучим.

Щенят и кошек
Всегда ласкают,
За что его же
Все отвергают?

Никто на ручки
Не поднимает,
Из-за колючек
Не обнимает.

Его не любят,
Его не гладят...
За что же люди
С ежом не ладят?

И сторонятся
(На всякий случай).
Все беды, братцы,
Из-за колючек!