Гавань

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Мы все возвращаемся в прошлое. Только зачем?
А в нём, как чума, безраздельно свирепствует память.
Она постоянно срывается с места кочев-
Ником, всё пытающемся обмануть свою старость.

А в гавани нашей застыли утрат корабли
Распластанной грудой обломков из мачт и мечтаний.
Всю жизнь мы пытались на остовах старых могил
Представить себе очертания будущих зданий.

Откуда у нас эта всенепомерная страсть
Жизнь мерить гвоздиками стареньких дедовских истин,
В которых проводим свой век, как в хрущёвках, ютясь.
И не компенсаций не требуя, и не амнистий

10.07.2018