***

Филипп Карл Добрынин
О боже мой, как эта жизнь сложна
Во веки жить не сделается проще
Везде повсюду притаилась тишина
И с каждым днем я говорю все громче

Меня не слышат близкие друзья
Меня не слышат в очереди, в сквере
Я отчужден и отчуждается родня
Хоть остаётся и родной в какой-то мере

Ко мне навязывается искренне в друзья
Какой-то незнакомый мне знакомый
Ко мне все приближается петля
И отделяется венок лавровый

Мне кажется я исчерпал себя
Всё, потолок, финита ля комеди
Не прозорливая и не обученная тля
Я не взлетел, остался в серой тени