Не могу без тебя, как случилось такое с поэтом

Филипп Карл Добрынин
Я читаю тебе стихи на новый лад
Я тоскую, хоть стараюсь не думать об этом
Твой образ во мне, как партизанский отряд
Захватил меня исподволь и насыщает светом

Не могу без тебя, как случилось такое с поэтом
Я плясал босиком по накалу чужих страстей
А теперь сам не свой, и как будто душа раздета
Беззащитен и робок под светом твоих очей

Всей душою тянусь, всем сердцем, рукою, тенью
Только ты далеко и от этого тяжко в груди
Ты как будто для грешника путь к искупленью
Для засушливых джунглей ты - проливные дожди

Я так нежно тебя обожаю, как хрупкую розу
И я верю, что буду тобой так же сильно любим
В моем сердце весна, там бушуют весенние грозы
Я несу на губах твоё имя, как сладостный гимн