Ужели все прошло так быстро

Филипп Карл Добрынин
 
Ужели все прошло так быстро
Я не любим и не желан тобой
Как херувим я окрылен мечтой
Недосягаемой, далёкой, светлой, чистой

Неужто я опять мог обознаться
Раскрыться без взаимности твоей
Петь дифирамбы словно соловей
О боже мой, как больно ошибаться

Ты охладела к моим ласкам, к неге
В пол уха слушаешь, в пол тона говоришь
Где раньше были клятвы страсти - нынче тишь
Неужто все прошло от альфы до омеги

Ты говоришь, что изменился мир
Но мой мир - ты и я прошу отсрочки
Прошу тебя не расставляй все точки
Ведь ты моя мечта и мой кумир