Неужто все в тебе погасло?

Филипп Карл Добрынин
 
Неужто все в тебе погасло?
Ты устаканилась во мне
Привыкла, приобщилась к тишине
И испарилась, как в лампадке масло

Как странно, ты по прежнему со мной
Но чувствую тебя я по иному
Нет, не бывать проклятью роковому
Я потревожу твой покой

Ты к чуткости привыкла? Стану слеп
Разворошу сомнениями душу
Костёр разворошенный гонит стужу
А пламя страсти лучше всяких скреп