А вечером не будет сил...

Лилия Лычёва
А вечером не будет сил
                ни улыбнуться, ни проснуться -
И лишь душой тебя
                коснуться -
Ты не заметил, не спросил...

Ты думаешь, что я
                как ты
Должна быть сильной ровной лентой -
Во всём тебе эквивалентом
Спокойно воплощать мечты.


Конечно, ты не виноват,
                что это мне не по плечу
И я срываюсь и кричу
                ...И вижу отчуждённый взгляд.
Никто ни в чём не виноват.