Одиночество в Коктебеле

Игорь Касько
Сентябрьский дождь штрихует Карадаг
и шелестит волной.
Полночный Коктебель, как саркофаг:
угрюмый, неземной.
Сидит рыбак на пирсе. Вымок весь,
согнулся запятой.
Засеребрилась вдруг морская взвесь
под лунною пятой.
На миг один спустилась красота
с небесных палестин.
...И снова дождь. И снова темнота.
Рыбак
опять
один.