Осень в приазовье

Олег Тохтомыш
    Задождило над всем Приазовьем.
    Снова полдень, а серо-темно.
    Колокольные звон-перезвоны
    Слух не тешат богатством тонов.

    И шумы заводские все реже
    Долетают – и то кое-как –
    До причалов и волнорезов,
    Где витийствует шторма рука.

    Волн навал, как во время Потопа,
    С перекатов берущих разбег.
    Пара чаек свой якорь полета
    Правит к лодке – не Ноев ль ковчег?
 
    Это – в море. От кромки же тверди
    Все размыто. И ветер шальной
    Разбивает кувшины деревьев
    И шуршит черепками-листвой.

    Но зато в элеваторах – лето.
    Тишь да гладь. Лишь текут допоздна
    Снизу вверх транспортерные ленты,
    С дробным стуком сухого зерна.