Челобитная

Андрей Шигин
Крепки у нас традиции
И ныне, словно встарь – 
Ходить к царю с петицией:
«Спаси, надёжа-царь!

Зело бояре вредные,
Народ же – бос и гол,
А государь не ведает
Про энтот произвол!

Изрядное количество
Разъелось саранчи.
Уж ты, твоё величество,
За нас похлопочи!»

В ответ, в царёвом офисе
Воды набрали в рот.
Эх, знать-то, мало подписей
Собрал честной народ…