Знакомство с собой

Наталия Вади
Незнакомка, откройся немного
Чтоб получше тебя мне понять.
Ты все время  молчишь многословно
 Ты привыкла терпеть и страдать.
 Не умею с тобою я ладить
Огорчаю своим житиём
И ленюсь я Господа славить
Но держать ведь ответ нам вдвоём...
Так за что же тебе отдуваться,
Это ум мой творил все то зло
Он не слушал тебя, жил напрасно
Все деля на твоё и моё
Подчинял себе тело и волю
Оправданья в обидах искал
Ты ж металась в груди,что есть мочи
И молилась, чтоб время Бог дал,
Чтоб услышало сердце молитву
И оставило дело греха
И со всею оставшейся силой
Примирилось с душой на века
И заплакали б перед  распятьем
Воля, разум, а в сердце покой
Ах каким  оказалось бы счастьем
Мне знакомство с самою собой.
Бн
23.08.18