Ситцевая Русь

Виталий Львов-Рябчунов
Родная, ситцевая Русь!
Берёз осенних, позолота,
Нам в мысли поселяет грусть,
Хотя ещё тепла погода.

Не плачут серые дожди,
Не тонут в лужах отражения.
Ещё всё это впереди -
Тлен листьев, слякоть и забвение.

Лес, в красно-золотых тонах.
Но, кое-где мелькает зелень.
В не жарких, солнечных лучах
Стволов проглядывает темень.

Палитра хризантем и астр,
Как яркий сарафан девицы,
Печали создаёт контраст,
Призывом, в вальсе закружиться.

Прозрачный воздух синью свеж,
В лазури, ровного окраса.
Духмяный, да густой, хоть режь.
Природа вся, как для показа.

Люблю осеннюю пору,
С её небрежною красою.
Под шорох листьев по двору,
Мы ощущаем мир душою.