Почему у Розы острые шипы...

Наталья Старосветская
Почему у Розы острые шипы...
Чтобы зря,  наверно,  трогать не могли...
Чтобы защититься от ненужных слов...
Что б не потревожить самых Сладких снов...
Розы могут думать,  даже говорить...
Расцветает жёлтая,  а потом творит...
То пурпурно красная или с синевой...
Словно видит море,  чаек и прибой...
По любому случаю-дарят лишь цветы...
Пусть они всех радуют - знаки доброты...
Только Роза ведает значимый секрет...
Лишь Любовь на свете -  самый важный свет...
Только он укажет что кому дарить...
Только Розы,  сами скажут,  что пришла пора Любить....