Поезд

Татьяна Николашина
Ты слышал щебетанье птиц?
О чём они поют, ты знаешь?
Ты слышал разговор дождя?
Кому он реквием играет?

Быть может, он предупреждает...
А вдруг тебе сию мелодию играет?
Своими каплями он звуки издает,
Чарующие, нежные, смурные.

Ты ожидаешь милости судьбы?
Забудь. Который раз
Ты, словно раб её,
В темнице застреваешь.

Она тебя терзает изнутри,
И сердце биться снова заставляет,
Когда, казалось, всё уж решено,
Когда пути все скрыты оказались.

И ты поймёшь, о чем щебечут птицы,
В день пасмурный,
Казалось, для тебя.
Откроешь очи - истину узнаешь,
Невидимую людям остальным.

Вы просто не такие, как они,
Они не видят ничего перед собой!
Они всерьёз подумают, что мы
Сошли с ума, но мы лишь правду знаем.

Они, как хищника,
Вас будут опасаться...
Они, как трусы,
Будут разбегаться...

Вы слышали говор дождя?
Ищите билеты на поезд...