М. Кругу посвящается

Олег Кротов 2
Незапятнано имя, я знаю,
Потому что он жил, чтобы петь.
Время я под колеса бросаю
И оно начинает греметь
Под колесами памяти... прошлым,
Мне напомнит значение слов.
Крик души песен будет истошным,
Если праведность возле грехов.
Васильковое поле, как небо,
Не имеет подчас берегов.
Ты в рубашке заснеженно - белой,
Был к нелепой той смерти готов.
Можно тронуть струну, та порвется,
Нету звука, на сердце надлом.
Мужиков песнь любая коснется,
Через них с тобой каждый знаком.
Строгость жизни смягчают свиданья
Или вера в твоё и моё.
Ты не знал, что придут наказанья,
Через песни вошло остриём...
Боль и кровь разлилась по рубашке,
Что погасла на небе звезда.
Как и мы, ты становишься старше,
Рядом с нами, уйдя в никуда...