Осеннее дефиле

Ольга Анциферова
Нам сегодня устроила осень
Дефиле из нарядных картин.
Среди зелени ёлок и сосен
Как прекрасна пунцовость рябин.
Тополя в ярко-красных беретах,
Клён оранжевый смокинг надел.
Манят взгляды осинки в корсетах,
Их волненье и трепетность тел.
Разгорелись румянцем калины,
Подправляют нарядов штрихи.
И для яркости общей картины
Разноцветие ив и ольхи.
А в конце - королева показа,
Без затей красота, без прикрас,
Грациозность манер, ясноглаза,
Платье - золотом шитый атлас.
Да, берёзка! Её мы узнали,
Без неё не прожить на Руси,
И в любой загранице и дали
Мы тоскуем без белой красы.
Как по-русски, стройна, горделива,
С синим облаком в русой косе.
В изумленьи пред нею полмира
На осеннем её дефиле.
Нам устроила осень показы,
Не жалея ни охры, ни хны.
И волшебные дней этих сказы
Приходить будут в зимние сны.