Николай Рерих. Ростов Великий

Соловьёва
Ростов. Ростов Великий,
Ты церкви каждой рад.
Ты светел древним ликом,
Ты радостью богат.

Твой Кремль, точно сказка,
Романовых - царей,
Монастырей указка:
Учись на звонарей…

Всем сердцем я в Ростове,
Всей радостью своей,
Иду, к любви готовый,
Под перезвон церквей…