Истуканы

Игорь Гулин
Когда о золото мы испоганим Души,
Когда из сердца вытравим Любовь,
Нас перестанут наши Боги слушать
И зачерствеет в наших жилах кровь.

Мы превратимся в каменных болванов,
Разбросанных по перекатам рек.
И средь, родства не помнящих, Иванов
Стоять нам в камне весь грядущий век.

Какую завтра выбрать нам дорогу?
Какой нам завтра жизнь укажет путь?
Решать лишь нам, но все таки и к богу
Ты протянуть ладони не забудь...

Он не поможет, даже не услышит,
Таких как мы у Бога целый свет.
Но все таки мы станем к нему ближе
На тысячи парсек и звёздных лет.