Кто к нам идёт

Марианна Никульникова
 «Кто к нам идет?»- залаял  пёс, а кот спросил, запрыгнув на колени.
Вместо ответа, ветер шум донес – безлистное шуршание сирени.
А солнце улыбается, хитрит  - лучами грея нежно дуб, осинку
И, раскричавшись вдруг  грачи, ведут бои за хворостинку.
Неслышно просыпается земля, трава упорно пробивается наружу…
Так  значит, к нам идет сама Весна, оставив за спиною лёд и стужу!