В будущее

Роман Васильев
Отбушевавший залпами январь
Оставил по себе лишь чувство злобы
На сырость, фейерверковую гарь,
Иллюзию несущей снег погоды.

Одна лишь мысль, всего одна деталь
Держала от дороги богохульства;
Одно собщение, отправленное вдаль,
Когда вокруг всё было зло и пусто.

Порыв души? Иначе как назвать,
Как описать просчёт в биенье сердца,
Увидев, что не чаял ожидать
С надеждой, тихой скорбью иноверца?

Не лучшее начало для начал,
Не не лучшая пора для откровенья.
И что припасено нам как финал
Грёз февраля, апреля вдохновения?

Я многое не в силах был понять:
Сиянье глаз, свечение улыбки.
И многое бы отдал, чтоб изъять
Из своих мыслей грубые ошибки!

Твоё "сейчас" помножено на суть
Моих надежд, лелеемых годами,
Что где-то, как-нибудь, когда-нибудь
Вдруг снова чувства вспыхнут между нам.

04.04.2018