Родилась в златую пору...

Таня Рудакова
Драгоценным омофором
Листья осенью горят.
Родилась я в эту пору -
На исходе сентября.

Пел тихонько дождик спорый,
Ветер колыбель качал.
В жизнь мою ворвались скоро
Радость, счастье, боль, печаль...

Стала осени сестрою.
Всё мы делим пополам.
И судьбу свою с ней строю,
С нею счёт веду годам.

Мне надежда и опора,
И душевных сил заряд...
Рождена в златую пору -
На исходе сентября.

Фото из интернета, фотошоп мой

Плейкаст
 
Отклик Ирины Гурьевой

Как осенний лист летает
ТАНЯ с лёгкостью по свету
И по рощам собирает
Для своих стихов сюжеты –
Где с улыбкой, где-то с грустью,
Где с оттенком золотистым…
Но всегда с глубокой сутью
И прозрачным слогом чистым.

На стихи благословляет
Осень песней журавлиной.
И, с Рожденьем поздравляя,
Дарит веточку рябины!
***

Отклик Ирины Минаевой

МОИМ СЕНТЯБРИНКАМ

Посвящается подругам, родившимся в сентябре
Забудем непогоду дождь и слякоть-
Сентябрь зажжет огонь в сердцах, в крови.
И будем обниматься мы и плакать,
Но только лишь от счастья и любви.

Пусть сгинет прочь, унылая погода,
Когда мигают словно маяки
В любое время суток, время года
Нам дружбы нашей верной огоньки.

И пусть в Сибири снег, метут метели,
А в Краснодаре сухо и тепло.
Как птицы наши письма прилетели -
И слово доброе кому-то помогло.

В саду мерцают ярко сентябринки -
Сентябрь на дни рождения богат.
За нас, Наташи, Тани и Иринки –
На юге нынче вызрел виноград.

Вино уже созрело молодое
Согреет нас и враз омолодит.
Ведь наша осень дорогого стоит,
Не зря сентябрь золотом дарит.

Забудем непогоду дождь и слякоть-
Сентябрь зажжет огонь в сердцах, в крови.
И будем обниматься мы и плакать
От восхищенья, счастья и любви.
***