Ностальгия

Марина Кудрявцева Севастополь
Я собираю камни  - для моей ностальгии,
Зимними вечерами пусть утешится ими…
Окаменевшее счастье – это, конечно, грустно,
Но так весомо в ладони – и на душе с ним не пусто…

Знаки событий ушедших, детства наивные тайны
Тихо лежат на полке – пленники прихоти странной,
В тёплой руке согреваясь, грезят о прошлом со мною,
Камни воспоминаний, камни с остывшей судьбою …

Им, что веков не считают, выпала скудная доля –
Вечности мир в одночасье сжался до этой ладони,
Может, на дне сновидений камни давно всё забыли,
Но сами памятью стали - для моей ностальгии…