Грибная рапсодия... русская забава

Гарри Добрый
Солнце всё быстрей по небосклону,
Позади остались лето и весна,
И природа, следуя закону,
Вновь подарки нам  преподнесла.

Брать бесплатно – это в наших клетках,
Объяснений проще – не найду;
Видимо досталось нам от предков,
Запасавших на зиму еду.

Да, питались раньше лебедою,
Но сейчас подход к еде другой:
Запасаться на зиму едою –
Нет необходимости такой.

Тем не менее, от банок и "закруток"
Погреба  и морозильники полны;
(Закусить готов в любое время суток).
Мы запасливы и этим мы сильны!

Почему же осенью не спится?
И на все дела иные я плюю?
Тянет, тянет в лес меня грибница,
Манит словно дудочка змею.

Я осенним лесом околдован,
Птичьим гамом, ветром, тишиной,
Я в лесу спокоен и раскован,
Телом отдыхаю и душой.

Стон деревьев, запахи болота
Кружат голову и летом и зимой;
И совсем не понимаю если кто – то
Скажет равнодушно: «сухостой».

Не в еде тут дело, несомненно,
Тут, бесспорно, важен сам процесс,
А ещё, скажу вам откровенно,
Просто я люблю тебя, мой лес!!!

И, как год назад, орущая орава
Бор заполнит с видом деловым;
Это – просто русская забава,
Странная, по меркам мировым.

Ну и я не стану исключением:
"Боровым" - не деться от судьбы;
Вновь в дорогу к новым приключениям!
Ждут меня под ёлочкой грибы.

               КОНЕЦ               Санкт – Петербург, 26 сентября 2018г