Зайцы волка полюбили. Басня

Александр Гейфман
Зайцы волка полюбили
И взахлеб его хвалили:
"Он наш друг, и так  хорош
Лучше друга не найдёшь!

Понимает нас и знает:
Заяц- он не подкачает!
Не обманет, не продаст
Лапу помощи подаст!

За такую, за любовь
Он не жаждет нашу кровь
Наше мясо, наши кости,
Приглашает даже в гости!"

Ослик умный так сказал:
"Если б я его не знал,
Мог бы с вами согласиться,
Но пока земля вертится

Вы для Волков лишь еда!
Коль не поняли, беда!"