Дана. Часть2

Ирина Гордиант
    На дворе стояли голодные 90-е. Еда по талонам. Все ищут какие-то обходные пути, чтобы достать продукты питания, не было даже хозяйственного мыла. Я тогда работала в детской поликлинике  в соседнем дворе, поэтому на обед прибегала домой. Зря я это, конечно, делала, т.к. старая электроплита разогревалась очень долго, я давясь быстро ела и бежала обратно. В итоге, я заработала с таким режимом питания, язву желудка. И вот, чтобы сократить время на подогревание, я  как-то накануне сделала курицу в фольге, в духовке, её можно было и не греть, она всё равно была вкусная. Я поставила курицу  на глубокой тарелке на стол, и так она постепенно остывала всю ночь. С утра все мы разошлись по своим работам, я в поликлинику, дети в школу. В обед, я, как всегда прибежала домой.  Дана меня встретила как-то немного странно. Обрадовалась, попрыгала, пытаясь меня лизнуть в лицо, и ушла.  Разбираться было некогда.  Я быстренько пошла на кухню. На столе, куда, как мне показалось, я поставила тарелку с курой, самой курицы не было. Стояла чистая тарелка и всё. «Странно», – ещё раз подумала я, - «Может переложила куда-то?» Я пересмотрела все места на кухне – куры нигде не было. «Как же так?»,– удивилась я,  - «Я же точно помню, что поставила её на стол…» На столе стояла одинокая блестящая тарелка и всё.  Расстроенная и голодная я села на табуретку, и тут мой взгляд упал на пол. Мне показалось, что пол был в каких-то разводах. « С утра был чистый»,  - подумала я, - «Если бы это  Дана сьела, допустим, то валялись бы кусочки фольги, но их тоже не было.»  Я позвала собаку.  Она, понурив голову, буквально приплелась на кухню. «Это что?",– спросила я, тыкая её носом в разводы. По её виноватым, полным ужаса глазам, я окончательно поняла, что я осталась без обеда. "Но, где же фольга? Она-то несьедобная!", - недоумевала я.  Ещё раз обыскала всю квартиру. В итоге стало ясно, что собака , к моему ужасу, нет, не сьела, она буквально сожрала всю курицу с костями и с фольгой и тщательно вылизала тарелку до блеска, видимо понравилось, а может, опять же , чтобы скрыть следы своего преступления, как в детстве с кашей.  Когда первая реакция моя прошла, я испугалась. Ведь куриные кости для собак очень опасны, они легко разгрызаются, но края при этом получаются очень острые. Несколько дней мы наблюдали за тем, как наша красотка ходит в туалет.  Но, видимо, она разгрызла всё на такие маленькие кусочки, что  мы так ничего и не увидели.
  Больше я тарелку с мясом на столе не оставляла.

  Продолжение следует.