убыстряет бег времен волна,

Мар Евгений
убыстряет бег времен волна, унося и правых, и неправых.
в брызгах бытия лишь вкус вина.
а над бытием орел двуглавый...
а над головою темный стяг, отболевших звезд былая слава,
и веселый роджер на костях.
и прошедших битв бальзам/отрава
все врачует память новым днем, будто в нем такие же победы.
время вряд ли будет нам врачом, если в душах есть у нас скелеты.

приближает время холода, вот дожди. а далее морозы.
и в гранит вмурована звезда, и в шиповник вызрели все розы.
Бог молчит, а что ему до нас. разобраться б с ангелами ада,
литургия, месса ли, намаз -
всем одна последняя награда.
лишний метр на праведной земле, а, вернее, где-то в подземелье.
умирать не страшно при луне, страшно жить в дождем забытой келье.